Технология облицовки печей «Ламель»: уникальное конструктивное решение!

Технология облицовки печей «Ламель»: уникальное конструктивное решение!

Технология облицовки печей «Ламель»: уникальное конструктивное решение!

Каждый любитель русской бани согласится, что для него это не просто помещение для мытья тела, а место оздоровления тела и возрождения души. Одной из важнейших составляющих эффективного, приятного время препровождения в бане или сауне является качественная печь. Настоящее ноу-хау в производство печей для бань и саун внесла компания «Ферингер». Специалисты завода разработали привлекательные, долговечные модели с применением эксклюзивной технологии облицовки панелями из камня.

В чем особенности технологии каменной облицовки «Ламель»?

печьЕсли вы хотите обустроить баню быстро и качественно, то печи с каменными облицовочными ламелями будут оптимальным выбором. В отличии от стандартных моделей, установка печей Ферингер серии Ламель не требует специальных знаний и особых усилий. Теперь не нужно использовать клеевые составы и ждать их затвердения. Тем более даже термостойкий клей под действием времени, колебаний температур и влажности вскоре утрачивает свои связующие качества.

Суть технологии заключается в уникальном креплении каменных плит, разрезанных на тонкие, узкие полосы. Монтаж так называемых ламелей, которые предварительно пронумерованы производителем, может быть произведен даже новичком. В полосах предусмотрены пазы для крепления, которые предназначены для фиксации их по всему фасаду. Применение натуральных каменных плит (слебов), которые нарезаются на полоски, обуславливает получение готовой конструкции с эффектным рисунком.

Сырье для изготовления: сила и красота природных материалов!

Для обеспечения безопасности эксплуатации и придания привлекательного внешнего вида печи из нержавеющей жароустойчивой стали облицовываются особыми породами естественного камня, который отлично сохраняет свои качества в условиях бани. Основными материалами, применяемыми в технологии «Ламель», являются:

печьЗмеевик – необычный камень со специфической окраской, напоминающей рисунок кожи змеи. Шикарные узоры в зеленых тонах придают фасаду особой стильности и изящности. Благодаря стойкости к нагреву, растрескиванию и деформации змеевик используется для облицовки печей, а также в ювелирном деле, в отделке мебели и предметов декора, в ландшафтном дизайне.

печьМрамор – благородный природный камень, который нашел широкое применение в отделочных работах. Наделенный чрезвычайной прочностью, термостойкостью, экологической чистотой и великолепным природным узором, мрамор отлично подходит для облицовки банных печей, каминов. Выбирая каменные ламели, созданные из мраморного камня Россо Леванте темно-вишневого оттенка или полосы с насыщенно желтым прожилковым узором сорта Сильвия Оро, можно получить благородную облицовку печи.

печьЖадеит – высокопрочный, долговечный камень, имеющий обширную палитру оттенков. За счет высокой теплоемкости, стойкости к большим нагрузкам, химической инертности, способности поддерживать нужную температуру жадеит довольно востребован при облицовке печей в банях и саунах. Ламели из жадеита не боятся температурных колебаний, не вступают реакцию с водой, сохраняя презентабельный внешний вид долгие годы.

Подбирая фасад из каменной облицовки разной породы камня, можно создать изысканный интерьер и получить от банной печи максимум полезного функционала!

Облицовка из камня «Ламель»: особенности и преимущества

Банную печь, изготовленную из металла, многие воспринимают как объект возможной опасности. Поэтому облицовка каменными ламелями обеспечит максимальную безопасность в парилке. Применение технологии «Ламель» в отделке фасадов печей имеет множество преимуществ:

  • надежность: каменные полосы прочно фиксируются на фасаде без использования клея, поэтому никогда не отпадут;
  • простота выполнения монтажа: пронумерованные ламели легко и быстро укладываются поочередно;
  • простор для фантазии: цветовое решение подбирается под любой интерьер;
  • широкие возможности облицовки: можно использовать каменные ламели на прямолинейных, изогнутых, искривленных поверхностях печей и других составляющих интерьера;
  • уникальность: каждый элемент фасада наделен неповторимым природным узором, поэтому технология «Ламель» обеспечивает получение эксклюзивного дизайнерского решения.

Натуральный камень обладает устойчивостью к колебаниям температур и перепадам влажности воздуха, поэтому такая отделка обеспечит многолетний, беспроблемный срок эксплуатации. Природная красота камня станет прекрасным украшением интерьера, одновременно поддерживая оптимальный микроклимат в помещении. Камень способен аккумулировать и отдавать тепло, что позволяет снизить энергозатраты. В случае появления трещины, разлома, скола на облицовочном материале поврежденную ламель очень легко заменить на новую, заказав на заводе элемент с тем же номером. При использовании технологии облицовки камнем «Ламель» всё продумано до мелочей!


Возврат к списку